среда, 30 декабря 2009 г.

Почему так трудной найти работу зимой?

Этот вопрос часто задают соискатели. Если не принимать во внимание, что хорошую работу найти, в принципе, непросто, то зимой сей занимательный процесс становится намного сложнее.

Соискатели нередко нервничают, расстраиваются, не понимают: «Я был на собеседовании в начале декабря и мне до сих пор ничего не ответили!», «Я прислала резюме в январе, а меня до сих пор не пригласили на собеседование!»… и так далее в том же духе.

Раскрою Вам страшную тайну. Работодатели не отвечают на ваши письма, не приглашают на собеседования, и не принимают решений по кандидату зимой, потому что...
они ЗАНЯТЫ. А вовсе не потому, что они безответственные и ленивые. Наступает декабрь… обязательно надо подвести итоги года уходящего, принять бюджет на год следующий. А еще надо пересмотреть штатное расписание, утвердить график отпусков, подготовить празднование Нового Года для гостей (если мы говорим о гостиницах и ресторанах) и для сотрудников. А еще надо порадовать их детишек, выбрать лучшего работника года, позаботиться о своевременной выплате заработной платы, обновить контракт ДМС, подсчитать заработанные бонусы персоналу, составить график дежурств в новогодние праздники, организовать и провести предновогодний тренинг по пожарной безопасности…

Администрация всех предприятий (и здесь гостиницы не исключение) имеет обыкновение отдыхать в Новогодние праздники. Поэтому время, предназначенное для выполнения всех этих важных-преважных задач, сокращается как минимум на 10 дней. Хотя, конечно, во время праздников в гостиницах всегда есть дежурный менеджер, способный решить все вопросы и с гостями, и с персоналом.

В январе – не легче. На работу выходим чуть ли не в середине месяца. Корпоративную почту страшно открывать, потому как операционные отделы, работающие в режиме нон-стоп, в отместку за отсутствие у них новогодних каникул, с удовольствием копят вопросы, которые можно накопить, и отсылают сотни писем тем, кто расслаблялся в начале января. Для равновесия, так сказать. Посему конец месяца обычно превращается в кошмар. А еще в январе готовим отчеты разным государственным структурам, опять же «закрытие зарплаты» не за горами.

Резюмируя, в период декабрь-январь службе персонала найти время просмотреть резюме и провести собеседование с кандидатами – довольно сложно. Разве что ночью… Но и это не выход, потому что затем надо будет как-нибудь отловить руководителей департаментов, которые носятся по предприятию с покрасневшими от недосыпа глазами, с впалыми щеками и животами (это от того, что нет времени поесть) и всклокоченными волосами (Новый год всегда подкрадывается незаметно…). Но даже если отловить руководителей и завладеть их вниманием на несколько минут и удастся – нет никаких шансов заставить их выделить в своем расписании время на проведение интервью или даже на осмысление ценности тех, кто это интервью уже прошел… К тому же все работодатели прекрасно понимают, что ценные работники перед Новым Годом работу не меняют, потому как ждут своих годовых бонусов и «тринадцатых» зарплат. Вот и не торопятся принимать решение в надежде на то, что весной рынок труда проснется и зашевелится.

В феврале-марте все приходит в относительную норму, к апрелю у ответственных лиц даже появляется время сходить на обед. Поэтому встречи с потенциальными работниками не только не кажутся бесполезным времяпрепровождением, но и даже становятся жизненно необходимыми. Вот тогда то и начинают размещаться вакансии, отсматриваться резюме, проводиться собеседования и, главное, приниматься решения по итогам.

Мораль сей басни такова: не расстраивайтесь, если вам не перезвонили в декабре или даже в январе. Следите за рынком вакансий, составляйте грамотные резюме, напоминайте о себе и ждите весны! И ваша работа вас обязательно найдет!

2 коммент.:

Zuzichka комментирует...

Значит будем ждать весны...;-)
С наступающим всех искателей и работодателей =)

Anna комментирует...

Все-таки принцип "все мы, в первую очередь, люди" работает повсеместно.
А про "... составляйте грамотное резюме и напоминайте о себе..." - поподробнее, пожалуйста! )
Ведь если про составление резюме какие-то рекомендации можно найти в интернете, вопрос о том, как корректно напоминать о себе работодателю остается открытым. Как не показаться назойливым и в то же время не позволить своей кандидатуре кануть в лету? Как часто надо звонить (писать, приходить)? Под каким предлогом это делать? Стоит ли это делать вообще?

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails