вторник, 9 февраля 2010 г.

Офисная орнитология: совы и жаворонки. Кто кого?

UPD 28.03.2010
Уже давно не давала покоя мысль о том, что единый график работы для всех сотрудников компании - это не очень естественно. Несомненно, это удобно и практично, однако люди, по природе своей, не всегда "удобные и практичные". И что же должен делать человек, который по природе своей СОВА, если рабочий день необходимо начать - ни рано, ни поздно - в 9 часов утра? Откуда брать энергию, откуда черпать "радость новому дню", если подобное просто не заложено в генетике человека? Вот поэтому часто случаются в жизни сов вот такие дни:


Редактор портала E-xecutive.ru не так давно опубликовала свой взгляд на эту проблему.
«Жаворонки» и «совы»… Две различные категории людей и менеджеров, различающиеся по времени наступления пика умственной и физической активности, но во всем остальном они должны быть равны. В теории и согласно закону о правах человека. Однако в корпоративной реальности дело обстоит иначе: одни создали мир под себя и почти насильно заставляют других жить по этим законам. «Жаворонки» захватили власть и угнетают «сов».А отличаются эти две категории людей всего лишь биологическими ритмами. У каждого человека есть свои внутренние, биологические часы, по которым он живет. Они отмеряют время сна и время бодрствования, а также определяют пик активности, когда человек максимально эффективен и работоспособен.
Организации в своем внутреннем распорядке ориентируются лишь на одну категорию сотрудников, причем – вот парадокс – не самую многочисленную. Как выяснили ученые из Калифорнийского университета, «совы» среди людей преобладают – их 30-40%, а «жаворонков» всего-то 20-25%, но результат… Конечно, менеджерам-«совам» лучше всего выбирать профессии, подразумевающие возможность плавающего графика и свободного распорядка дня, но такое, согласитесь, не всегда получается, ибо наши желания с нашими возможностями часто не совпадают.
Свободный график – это палочка-выручалочка для людей, чья активность приходится не на утро. На Западе многие компании предоставили своим сотрудникам альтернативу: либо приходить к 9.00 и уходить в 18.00, либо приходить к 10.00, 11.00, но и уходить соответственно позже.Многие топ-менеджеры считают, что подстраиваться таким образом под людей слишком расточительно, но если посмотреть на отдачу от подобных проектов, то она огромна. Во-первых, повысится лояльность сотрудников, ведь на них обратили внимание, их услышали и им пошли на встречу. Во-вторых, компания сможет поймать пик активности и работоспособности всех категорий сотрудников и использовать его себе на благо. В-третьих, атмосфера в офисе улучшиться. «Совы» по утрам не будут пить кофе литрами, ворчать на всех вокруг и злить «жаворонков», провоцируя скрытые конфликты, они будут приходить в 11.00 и радостно всем улыбаться. В-четвертых, сотрудники перестанут «сгорать на работе». Потому что «сова», конечно, может подстроиться под ритм жизни «жаворонков», но это приводит к усилению эмоциональной нагрузки, к скрытому недовольству, стрессу, а часто и к бессоннице.Сегодня компании по сути игнорируют большую часть сотрудников, транжирят их ум и энергию, это ли не истинное расточительство? Свободный график – это недорогой, но весьма эффективный способ решения проблемы. Офис дома – это тоже прекрасный выход для «сов», если, конечно, профессиональные обязанности позволяют, и на Западе компании тоже активно используют этот формат работы. Неужели так тяжело отбросить устоявшиеся традиции и увидеть не расхлябанность и недисциплинированность, а проблему простого несовпадения биоритмов. Ведь ленивого и нерадивого сотрудника видно сразу и не по формальным признакам, а у нас часто записывают в «неуспевающие» тех, кто просто систематически опаздывает. Неужели «сов» в сотрудниках легче убить, чем увидеть и понять?
Полный текст статьи здесь (спасибо Татьяне Веллер за ссылку в Twitter'е).

Идея автора проста и понятна, и даже создается впечатление, что все действительно так элементарно. Но тут приходят на ум другие факты. Оказывается жаворонки "правят миром" не только в корпоративном формате, но и повсеместно. И если в наших столичных городах сделаны небольшие реверансы в сторону сов - круглосуточные магазины, возможность оплатить коммунальные услуги после 18 часов и т.п. - то жителям небольших городов обо всем этом приходится только мечтать. Так можно ли считать свободный график решением всех "совиных" проблем? Думаю, вряд ли... А вы как считаете?


UPD 28.03.2010
Anaida нашла вот такой визуальный чеклист, с помощью которого можно определить (в случае, если вы еще сомневаетесь!) свой "офисно-орнитологический" тип:

18 коммент.:

Alexander комментирует...

Хорошая статья! Я вот раньше был совой, но современем стал жаворонком!

Anna Saburova комментирует...

Вот! Все-таки совы вынуждены отказываться от своих природой заложенных привычек.
Но, как говориться, "кто раньше встал, того и тапки".

Андрей Руфеев комментирует...

Ну насчет "того и тапки" можно поспорить... Ведь поздний птах может ХОРОШО подготовиться с вечера, а ранний вынужден делать это утром. Я, как весьма поздний, вполне успешно это делаю :)

Anna Saburova комментирует...

Уснуть в обнимку с "тапками" получается?! А что? - мысль! ))

Anaida комментирует...

А еще есть "жаворонкосовы". Они и вечером рано спать ложатся, и утром поздно просыпаются. Да и днем на работе от них толку мало. Особенно зимой. Вот как бодрить такой народ?...

Anna Saburova комментирует...

Какая-то шоковая терапия, может быть. Лицом в снег... )
Хотя мне кажется, зимой я сама, бывает, жаворонкосовствую. И помочь исправить ситуацию, похоже, способна только... весна.

Anaida комментирует...

Лицом в снег...
Жестоко ))
Трудовая инспекция не оценит..

Андрей Руфеев комментирует...

А мне кажется исправить ситуацию может мотивация. Если есть ЖЕЛАНИЕ, то сон отступает. По себе знаю :)

Polina Frolova комментирует...

Я - жаворонок и честно не знаю, как живется совам, которые должны работать по графику рано с утра. Но с некоторыми из них разговаривала и они говорят, что утром они "сидят" на работе, но их нет.. То есть получается эффективность такого сотрудника в течение половины дня стремится к нулю?! А вот интересно, отдел по персоналу имеет такую практику уточнять у кандидата жаворонок он или сова?

Anaida комментирует...

Обычно на собеседованиях формулировка вопроса не такая (жаворонок Вы или сова), но смысл идентичен. Кадровики стараются выяснить, сможет ли человек, к примеру, приезжать к утренним сменам или устраивает ли его график работы, не возникнет ли проблем с вечерними сменами. Все это обговаривается заранее, чтобы не было сюрпризов, и кандидат знал, на что идет. Иначе через некоторое время опять придется тратить время, средства, силы и закрывать эту вакансию.

Anna Saburova комментирует...

to Anaida: трудовая инспекция не одобряет прогрессивных методов... а зря, зря )) в некоторых случаях может помочь.

to Андрей Руфеев: а какая должна быть мотивация, чтобы отступил сон и наступила жажда деятельности? У вас какая?!

Андрей Руфеев комментирует...

2 Anna Saburova:
Интерес. Лет восемь назад я просидел над интересной задачей почти четверо суток, практически не замечая времени... Выполнил, но когда понял, сколько времени прошло, пришел в ужас...

Anna Saburova комментирует...

Получается, что интересом можно перевесить генетику. И смысл в том, чтобы находить работу именно в той сфере, которая не просто модная или "так сложились обстоятельства", а которая действительно интересует. Идеальная ситуация: работа-хобби. Как у меня :)

Андрей Руфеев комментирует...

и у меня :)

Polina Frolova комментирует...

и у меня!

Дмитрий Иванов комментирует...

Возвращаясь к офисной орнитологии, замечу, что есть еще один менее распространенный тип, называемый, насколько я помню, попугаи. Т.е. те, кто работает, когда светло. Перевези таких к экватору, пахать будут аки пчелы, отправь за полярный круг – потеряешь и специалиста, и человека. Сонный будет ходить, вялый и безыдейный. Меня искренне радует, что в бытность мою наемным работником работодатель, он же начальник, он же босс, не разглядел подобное в Диме и не стал использовать это. Теперь же желание мирового господства и власти над миром заставляет меня работать ни свет, ни заря. Однако процесс сей труден, поэтому приходится разбивать на этапы и, как завещал Leonard Cohen, «First we take Manhattan, then we take Berlin».

Anna Saburova комментирует...

Про попугаев - интересная теория... Впервые слышу, но на практике действительно так получается!

Anaida комментирует...

Жаль, что в наших широтах не особо полезная ((

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails