пятница, 19 февраля 2010 г.

Что такое фумелье и с кем его едят?

Мы живем в стремительно развивающемся мире. Меняется все: потребности, технологии, мировоззрения, привычки… В недалеком прошлом кадровые работники не задумывались над тем, как назвать должность того или иного работника и что записать в его должностную инструкцию. Просто открывался ЕКТС (Единый тарифно-квалификационный справочник), и вся информация бралась оттуда. Конечно, мы по-прежнему найдем там описание должностных обязанностей для заведующего жилым корпусом пансионата (гостиницы) или для калькулятора (и такая профессия есть). Но что делать, если на работу надо принять сомелье, фумелье, консьержа, дворецкого, швейцара… Кто все эти люди, чем занимаются, где этому учатся… Да и у «заведующего жилым корпусом пансионата (гостиницы)» уже изменилось и название должности и содержание труда. Соответственно, это изменение должно быть отражено в новых квалификационных характеристиках должности.

К счастью, с такой проблемой столкнулись не только отдельно взятые «модники», а практически все предприятия страны. Ну, разве что, кроме совсем уж стареньких заводов, где так
ничего и не поменялось со времен существования Советского Союза. Поэтому и состоялось такое замечательное, по моему мнению, начинание как Национальное агентство развития квалификаций (НАРК). Учредителем данной автономной некоммерческой организации является Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). При появлении любой новой организации возникает естественный вопрос: для чего? Здесь с целями все понятно. Вкратце, это формирование новых современных эталонов для востребованных на сегодняшний день должностей. Эталон назвали профессиональным стандартом. Полезен он будет всем: работодателям он поможет в разработке должностных инструкций, в подборе, аттестации работников, в планировании их карьеры; работникам профессиональный стандарт поможет понять требования работодателя и подскажет, какие необходимо сформировать навыки для решения производственных задач.

Радует тот факт, что профессиональные стандарты разрабатываются по инициативе объединений работодателей или просто крупных организаций, которым достаточно подать заявку в НАРК РСПП, чтобы запустить процесс. Это означает, что профессиональные стандарты разрабатываются именно для тех должностей, которые востребованы сегодня. Разработкой каждого стандарта занимается рабочая группа, которая объединяет два направления: производственно-техническое и управление персоналом. Поэтому при составлении стандарта учитываются как операционные нужды, так и требования трудового законодательства. Процесс этот не быстрый, и пока предполагается, что замена квалификационных справочников профессиональными стандартами произойдет не раньше чем через два-три года. Однако уже сейчас есть некоторое количество утвержденных документов, которые располагаются в свободном доступе на сайте НАРК РСПП. Их немного, но там уже есть профессиональные стандарты для должностей работников, занятых в гостиничной и ресторанной сфере.

А еще РСПП и Министерство образования и науки РФ на государственном уровне заключили соглашение, которое предполагает, что профессиональные стандарты должности будут учитываться при разработке образовательных программ профессионального обучения и станут частью приоритетного национального проекта «Образование». Так что, надеюсь, что в скором времени при трудоустройстве работники редких профессий будут иметь не только опыт, приобретенный на предыдущих местах работы, но и соответствующее образование.

6 коммент.:

Anna Saburova комментирует...

НАРК - такая аббревиатура двусмысленная какая-то ) Но главное: чтобы работало!
И то, что образование будет согласовано с реальными будущими должностными обязанностями - это мечта! Сейчас учусь в институте с настоящими студентами (я - не настоящий, я - студент-переросток) и так страшно видеть, что они тратят свои силы на то, что в действительности им вообще не пригодится в работе! То, что придется делать, они будут просто заново учить на рабочем месте. Т.е. сейчас ситуация такова, что практический смысл пяти лет, проводимых студентами в вузах, сокрыт (во всяком случае, от меня) за семью печатями... ((

Anaida комментирует...

Согласна. Особенно если учесть, что на хостесс, консьержей, гест релейшенов и прочих нигде сейчас не учат. И работники либо перенимают исторически сложившийся в том или ином отеле опыт, либо работают так, как им кажется нужно работать, занимая эти должности. А потом все задаются вопросом - почему студентам так тяжело найти работу. Да потому что не все работодатели готовы "растить" себе кадры. Большинство хотят нанимать "готовых" профессионалов.

Alexander комментирует...

Я хочу сказать, что учиться на одну специальность не гарантия, что ты будешь по ней работать. Возникает вопрос, как будущим студентам выбрать ту или иную сферу образования? Стоит ли правительству разработать специальный квалификационный сборник разбитый на сезоны, года согласно будущим стандартам планам развития национальной экономики?

Anaida комментирует...

Во Франции этим вопросом озаботились уже давно. и на сегодняшний день у них прекрасно работает система признания неформального образования. Вкратце это выглядит так: человек не получил образования по специальности. Но у него есть определенный опыт работы, например, официантом. Собрав необходимые документы, этот человек, может подать заявку в специальный комитет, ему назначат дату экзаменов и, после их успешной сдачи, выдадут диплом/сертификат, о том, что он теперь квалифицированный официант. И так по всем профессиям, кроме тех, по которым нельзя приобрести опыт до получения образования (например врачи). Естественно, все это делается на государственном уровне, разработана система требований и всего прочего. Очень удобно. В России уже тоже стараются перенимать этот опыт. Надеюсь доведут дело до конца.

Anna Saburova комментирует...

Меня иногда пугает, как отечественные чиновники перенимают опыт. Тот же ЕГЭ, к примеру...

Polina Frolova комментирует...

to Alexander:
Я все же думаю, нужно отталкиваться от своих внутренних стремлений и желаний, а они уже есть и у маленьких деток. И здесь задача родителей эти стремления и интересы разглядеть, а если они не разлядываются, возможно, и пробовать все самим (то есть ребенка на танцы, на музыку, фехтование). И не страшно, если он каждый год будет менять эти кружки, потому что, действительно, не каждый рождается с пониманием, чего он хочет. Зато в итоге, когда начинаешь работать и любишь свое дело, то каждый день стараешься узнать что-то новое и расти-расти, развиваться дальше. Если идешь таким путем, тебя обязательно ждет успех. А если идти туда, куда "распределит" сборник - сомневаюсь. Не устаю повторять: "Карьеру строят, а призвание ищут". Желаю всем найти свое призвание - это большое счастье!
Всем читать следующий пост в продолжение этой темы!

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails