вторник, 23 марта 2010 г.

Ищу УДОБНУЮ работу...

Сегодня опять переехала за другой рабочий стол. Второй раз за полгода. Сидим в open-space. Шумела, гремела, всем мешала. Коллеги опять отнеслись философски, с пониманием. Посмотрели, пошутили, помогли, про себя подумали "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось..." )) Теперь сижу у окна, периодически отрываю глаза от монитора, любуюсь на солнце и голубое небо и чувствую себя счастливой и глубоко замотивированной (видимо до осени, покуда от окна не начнет веять холодом...).

Естественно, мой пытливый ум не мог оставить этот факт без внимания и захотелось уточнить, много ли еще таких как я работников, которым важно комфортное рабочее место. И сколько таких, кому это неважно.
Спасибо компании HeadHunter, которая совместно с компанией "Здоровый офис" провела это исследование осенью прошлого года. Теперь я знаю, что 93% респондентов ответили ДА на вопрос "влияет ли удобство их рабочего места на качество и эффективность их работы". И только 2% сказали, что нет.

Источник: hh.ru

В первую пятерку самых важных факторов, влияющих на работоспособность персонала, вошли: состояние здоровья работников, вентиляция воздуха, температурный режим в помещении, удобство рабочих кресел и освещенность рабочего места. Исходя из собственной практики, я соглашусь, что при выборе работодателя работники редко обращают внимание на обустройство рабочего места. Решающими факторами все же являются уровень заработной платы, должность, возможность карьерного роста, HR-бренд работодателя, социальный пакет, месторасположение офиса, соблюдение работодателем норм Трудового Кодекса. Поэтому мало кто задумывается и интересуется тем, какой будет стол, какое программное обеспечение будет установлено на компьютере и на каком стуле придется сидеть.
Зато такой подход работников предоставляет уйму возможностей работодателям для мотивации. Достаточно лишь продумать в каких условиях будет работать персонал, определить что нужно сделать, чтобы работники не отвлекались на боли в спине из-за неудобных кресел, не жаловались на резь в глазах от плохого освещения, не брали больничные листы из-за сквозняков и не кашляли все по кругу из-за отсутствия нормальной вентиляции. И тогда КПД труда работников возрастет многократно.
Ну и the last but not the least... Очень сильно влияет на работоспособность персонала возможность пообедать, попить чай-кофе. Ибо всем известно, что хороший работник - сытый работник! Особенно это актуально в гостиницах, где работа кипит в нон-стоп режиме, и где большинство персонала носит униформу, в которой не побежишь перекусить в ближайшее кафе. Поэтому грамотные работодатели всегда стараются предусмотреть организованное питание на рабочих местах. И вентиляцию... И освещение... И удобные стулья... И качественные расходные материалы...

Вывод: в гостиницах работать не только интересно, но и комфортно!

1 коммент.:

Anna Saburova комментирует...

Где-то на последних строчках этого поста нападает желание написать такой коммент: "УРА, Товарищи!" )))

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails