понедельник, 29 марта 2010 г.

Сегодня утром ехала в подземке, когда позвонил муж со словами "ты где, выходи быстро из метро!"...
Это все случилось не в первый раз, скорее всего и не в последний... Надеюсь, что к этому мы никогда не привыкнем, и любой такой случай всегда будем воспринимать как трагедию. Надеюсь, что этих любых случаев будет очень-очень мало, а еще лучше - не будет вовсе.

На работе все звонили родным и знакомым, все родные и знакомые звонили нам. Сразу вспомнилась ситуация, когда при приеме на работу, мы кадровики, просим работников заполнять анкету на случай экстренной ситуации. Просим указать дополнительный телефон для связи, желательно близкого родственника, группу крови, аллергию на медикаменты. И частенько получаем шквал возмущения в ответ: мол, не имеете права. Не имеем. Все сугубо добровольно. Но собираем мы эту информацию не из праздного любопытства. Мы собираем ее для того, чтобы в случае экстренной ситуации была возможность помочь. Чтобы, к примеру, если что-то случилось на работе сказать врачу скорой, что у такого-то работника аллергия на новокаин, не добейте его этим уколом. Чтобы знать, что если у работника случился приступ - то это не эпилепсия, а сахарный диабет, и не засовывать работнику ложку в рот до приезда скорой, а дать ему кусочек сахара.Или как сегодня... чтобы дозвониться до родных и узнать в чем дело, если работник не приехал на работу, а его телефон не отвечает...
Все мы люди, и вполне возможно, то что я написала пару лет назад в моем личном деле - когда-нибудь спасет облегчит мне жизнь.

Так что никакие дополнительные меры предосторожности не лишни. Особенно в наше неспокойное время.

А всем погибшим сегодня - светлая память...

2 коммент.:

Polina Frolova комментирует...

Помним и скорбим.. вся страна скорбит

Alexander комментирует...

Вы верно отметили! Просто у нас к этому диковато относятся еще(

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails