пятница, 9 июля 2010 г.

"Какая гадость эта ваша..."

Посмотрите внимательно на эти картинки. На которой из них – ваши ежедневные рабочие снэки?
Только честно!
А.

 Б.


Если ваш ответ «А», примите наш респект и возвращайтесь к служебным обязанностям.

Если ваш ответ «Б», читайте дальше!

Если исходить из расхожей истины «мы то, что мы едим», то, скорее всего, не каждый из нас рискнул бы «открыться» окружающим. Особенно опасались бы этого офисные работники и сотрудники, работающие посменно (сутки через трое, например, два через два или в ночные смены, т.е. все администраторы ресепшн, ночные аудиторы, горничные, охрана и т.д.). Именно для этих категорий работников слова «перекус», «перекур» и «чай» («кофе» - как вариант) – это не пустые звуки, а основная составляющая структуры дневного приема пищи.

Конечно, в наш интернетизированый век, который удачно совпал с бурной просветительской деятельностью индустрии здорового питания, мы не можем не знать, что кушать лучше чаще, но небольшими порциями, а печеньку следует заменить свежим фруктом. Или свежим сухофруктом.

Однако обилие подобной информации обесценивает ее значение, и мы уже не обращаем на нее должного внимания, перестали пугаться и не кидаемся оперативно исправлять ситуацию. При этом факт продолжает оставаться фактом: продуктивная деятельность во многом зависит от качества питания, которое непосредственным образом влияет на работу мозга. Недостаточная циркуляция крови в сосудах и дефицит питательных веществ приводят к ухудшению памяти, снижению концентрации, быстрому утомлению. Ну, и как, скажите, сможет по всем гостиничным стандартам убрать комнату горничная с дефицитом питательных веществ в организме, или администратор с отсутствием надлежащей циркуляции крови в сосудах принять оплату по банковской карте за поздний выезд? Я уже не говорю о менеджерах (от генеральных и до бронирования), которые, ко всему прочему, ведут оседлый малоподвижный образ жизни.

Не будем в очередной раз предлагать «организмоспасительную», но совершенно несъедобную, диету. Оставим это специалистам. Но если перекусов на работе не избежать, а выполнение капризов любимых гостей не оставляет времени на полноценный обед, просто попытайтесь по возможности, отказаться от особо «нездоровых» продуктов (кофе, выпечка, сахар, бутерброды с колбасой и без колбасы и т.п.) и употреблять в пишу более «правильные» (фрукты, овощи, травяной чай, темный шоколад, молочные продукты, орехи и т.п.).



А в ближайшее время мы докажем, что минимизировать вред малоподвижной работы тоже довольно просто…

Будьте сыты, здоровы и счастливы!

2 коммент.:

Polina Frolova комментирует...

Как у директора по маркетингу у меня первый комментарий, почему продакт плейсмент Валио, Милфорда и прочих не согласован со мной?!))
Комментарий номер два: о вреде и пользе кофе много написано и разного. И здесь, мне кажется, истина в том, что в разумных объемах можно, а, порой, и нужно употреблять в пищу все.
Мои друзья биологи из Финляндии говорили так: "Если 90% времени питаться правильно, то 10% времени можно есть, что хочешь и как хочешь". Это правда работает, проверяла. Только на работе мы проводим явно больше 10% своего времени.

Anaida комментирует...

to Polina: нууу... теперь... что было в холодильнике, то и сфотографировали. а Вы сразу слова ругательные говорите... "продакт плейсмент" какой-то... непонятно ))

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails