пятница, 29 октября 2010 г.

Как самому улучшить собственные условия труда

Работать невозможно! Все достали! Всё достало! Никто не ценит! Офис дурацкий, рабочий стол дурацкий, рабочее кресло - ужас!
Да, такие настроения случаются. И варианта тут, на первый взгляд, только два: бросить всё и уйти, не оглядываясь, или продолжать терпеть. С другой стороны, можно постараться трезво оценить ситуацию и выбрать третий путь - остаться и постараться что-то изменить.

Вот такие рекомендации по решению проблемы дает директор консультативной компании «ММ-класс» Марина Мелия:

Проще простого
Попробуем начать с того, что изменить проще. Мне нравится способ, который я в шутку называю «методикой швейцарского сыра». Стоишь перед сплошной стеной проблем и думаешь: «Безысходность какая-то… И что делать?» А если попробовать прокрутить в ней несколько дырочек, как в сыре, стена уже не будет казаться сплошной и неприступной.
Попытаемся сделать то, что все недосуг было сделать, — например, переставим стол. Такие мелочи влияют на наше отношение к работе.
Начальник отдела торговой компании — с хорошей зарплатой («Но могла бы быть и выше!»), в принципе довольный работой («Если бы не командировки») — стал вдруг жаловаться на плохое отношение руководства и невостребованность. Оказалось, отдел расширился, а нового помещения не дали и сотрудников вместе с начальником «уплотнили». В комнате не повернуться, по телефону спокойно не поговорить. Начальник отдела по-своему интерпретировал ситуацию, что-то домыслил и пришел к неутешительному выводу: его намеренно ставят в невыносимые условия и выживают с работы.
Мы с ним решили, что он прямо поговорит с непосредственным руководителем. Оказалось — тот просто упустил из виду вопрос размещения. Ситуация разрешилась «быстро и счастливо». Начальник по-прежнему сидит в общей комнате, но в большей и у окна. И чувствует себя вполне уверенно.

Взять быка за рога
Еще один способ изменить ситуацию в свою пользу — попытаться устранить или скорректировать то, что больше всего угнетает. Это нелегко: порой главная проблема маскируется под второстепенную или вообще находится вне зоны нашего внимания. Но мы перестаем замечать позитивные моменты и смотрим на все через призму проблемы.
Успешный предприниматель, владелец крупного производственного холдинга, вдруг решил передать управление бизнесом. Почему? Оказывается, у него пропало ощущение успеха и не складываются отношения: «Мои люди меня не любят».
Сам он человек азартный, вкалывает по 12 часов, а подчиненные работают не так быстро, не так точно, не так заинтересованно. При любом промахе он кричит, унижает. И при этом искренне не понимает, почему сотрудники обижаются: «Они же за мной как за каменной стеной!»
Мы попытались разобраться: он на самом деле хочет сделать работу более эффективной, или у него есть скрытая психологическая выгода — продемонстрировать власть и доказать, что он самый умный? Он сделал выбор в пользу эффективной работы, но признал, что не может спокойно и доходчиво объяснять, что ему не нравится; не умеет говорить с сотрудниками так, чтобы они поняли ошибки и захотели их исправить. Пришлось этому учиться. Постепенно атмосфера в компании нормализовалась, и предприниматель почувствовал, что управляет ситуацией.
Что произошло? Мы выделили ведущий негативный фактор, решили его устранить, прояснили, каким конкретным умением надо овладеть, — и человек это освоил.

Усилить силу
В каждой компании есть что-то важное именно для нас, иначе мы не пришли бы сюда работать. Попробуем опереться на эти преимущества, более того — постараемся их усилить.
Молодой маркетолог, окончив престижный вуз, мечтал работать в косметической компании, которая славилась креативной командой. Он выдержал несколько трудных собеседований. Наконец его приняли. И что же? Грузят однообразной работой. Коллеги смотрят свысока, как на «мальчика на подхвате». От ухода его удерживает желание все-таки получить то, зачем он сюда пришел, — опыт работы на международных проектах. Наконец молодой человек набрался храбрости и попросил руководителя дать ему небольшой самостоятельный проект. Стал задерживаться допоздна, при удобном случае помогал коллегам, а заодно вникал в дела отдела. Отношение к нему стало постепенно меняться, задания становились все серьезней, и уже через год его, как востребованного специалиста, пригласили на крупный проект. Он почувствовал, что варится в своей среде, увидел, что вокруг заинтересованные люди, готовые подхватывать и развивать самые оригинальные идеи. А это именно то, к чему он стремился. Зачастую имеет смысл усилить то, что нас больше всего привлекает в работе. Сделать это «козырной картой» и продолжить «игру».
Совершить переворот на рабочем месте может каждый. Причем у тех, кто на нижних ступенях карьерной лестницы, «репертуар» и относительная значимость изменений могут быть даже выше, чем у тех, кто занимает топовые позиции. Есть такая закономерность: как только мы запускаем какие-то изменения, все вокруг начинает меняться, как в калейдоскопе, и, будто сами собой, уходят многие негативные моменты. Поэтому главное — начать!


(материал опубликован в "Ведомости", выпуск 204 (2722)

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails