среда, 9 марта 2011 г.

Как победить в себе Мишутку-мученика

Если только вы живете в прекрасной сельской местности с кристальным воздухом и свежайшими продуктами на завтрак, обед и ужин, проводите время за тяжелым, но благодарным трудом. Только в этом случае вы не поймете, о чем хочет сказать Misery Bear на BBC Comedy. Тем более, что под словом "comedy" тут явно подразумевается только своеобразный английский юмор.
Проект BBC Comedy про Мишутку-мученика, состоящий из десятка роликов, иллюстрирует полную отчаяния, тревог и безысходности жизнь современного жителя мегаполиса. Герой роликов - типичный менеджер среднего звена, работает в офисе, а выходные проводит в пределах собственной квартиры, где вариантов досуга не так много.



Судя по комментариям, сопровождающим каждый из роликов, аудитория разделилась на:
а) тех, кто умиляется плюшевым мишкой,
б) тех, кто узнал в Misery Bear себя самого.

Если вдруг вы попадаете в категорию "б", это очень весомый аргумент, чтобы пересмотреть свои жизненные приоритеты, ценности, отношение к окружающему миру и к работе. Специалисты советуют рассмотреть смену работы как один из реальных инструментов по борьбе с депрессией. Прежде, чем принять такие радикальные меры, можно попробовать другие - менее радикальные, но во многих случаях не менее действенные:

  • чаще общаться с коллегами не только по рабочим вопросам, но и на общие темы. Никто не отменял санитарно-социальную роль "курилок".
  • взять отпуск и как следует проследить за собой, чтобы ни минуты в течение двух недель не думать о работе.
  • завести блог или другое интересно хобби, которое послужит отличной разрядкой, поможет отвлечься и получить порцию новых эмоций.
А что бы вы еще добавили к этому "спасительному" списку? Если знаете действенные приемы, пожалуйста, поделитесь. Помните, это может спасти ни одну менеджерскую жизнь.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails