понедельник, 18 июля 2011 г.

Работа? Деньги? Счастье? — А можно все вместе? — Нужно!

Каждый человек в своей жизни должен в какой-то момент определить свой профессиональный путь и выбрать либо профессию, к которой лежит душа, либо дело, которое обещает принести ему наибольший доход.

Шрули Блотник, американский журналист и автор нескольких книг, провел интереснейшее исследование:
1500 человек в результате опроса были разделены на две категории.

В первую категорию попали люди, которые стремились в первую очередь разбогатеть, а во вторую реализовать свои мечты. В погоне за деньгами оказалось 1245 человек, что составило 83% всех участников эксперимента.

Во вторую же категорию записались те, кто в первую очередь хотел “следовать своей страсти”и работать над тем, что им приносило наибольшее удовольствие. Они верили, что если будут преданны своей мечте, то в результате этого они разбогатеют.

Спустя 20 лет, результаты потрясли Блотника и общественность:

Из 1500 учавствовших в эксперименте человек, 101 стали миллионерами.

Но только 1 разбогатевший человек был из первой группы, члены которой в первую очередь были мотивированны деньгами.

Другие 100 миллионеров стали богатыми, занимаясь любимой работой. Для 100 человек деньги были вторичны, но в результате именно они стали миллионерами!

От себя можно добавить, что миллионеры, ставшие таковыми занимаясь любимым делом – наверняка счастливые люди, так как счастье человека в гораздо большей степени зависит от того, чему он посвящяет свою жизнь, чем от того, сколько миллионов на его банковском счете.

Не потому ли сейчас в мире такое огромное количество несчастных экономистов, юристов и других успешных профессионалов, с нереализованным творческим потенциалом?

А какую мечту преследуете вы?

Источник (c) Alex Yanovsky & Elizaveta Babanova

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails