суббота, 11 февраля 2012 г.

Сочи-2014 ищет волонтеров

В последние дни новостные ленты пестрят сообщением о запуске кампании по массовому набору волонтеров для участия в Зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. Интернет-центром кампании стал портал http://vol.sochi2014.com, географическим же центром объявлен горнолыжный комплекс "Роза Хутор".

Общих требований к кандидатам в волонтеры - минимум: на 6 января 2014 года претенденту должно быть от 18 до 80 лет, у него должно наблюдаться стойкое желание приносить пользу обществу и активная жизненная позиция. Далее все зависит от конкретной специальности, на которую будет претендовать этот активный человек. Всего предлагается работать по 16 направлениям (лингвистические услуги, сервис, IT, аккредитация, церемонии и т.д.). По сообщениям официальных источников, ожидается, что до конца этого года на рассмотрение в 26 волонтерских центров, расположенных по всей стране, поступит не менее 200 000 заявок, а конкурс среди добровольцев, который пройдет в форме отборочного интервью, составит восемь человек на место.

Считается, что программа подготовки олимпийских волонтеров - один из самых масштабных проектов "Сочи 2014". По подсчетам организаторов, во время проведения соревнований проявить себя смогут около 25 000 волонтеров, что составит более 30 процентов от общего числа персонала Игр. Помимо отбора и теоретической подготовки, предусмотрены и практические тренинги для будущих волонтеров-2014. Первые "учения на местности", между прочим, проходят прямо сейчас - в ходе Кубка Европы по горным лыжам, который проводится на склонах Роза Хутор, совсем рядом с нашим первым отелем Tulip Inn Rosa Khutor.

А что насчет мотивации?
Из напутственного слова президента Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрия Чернышенко: "Почему волонтеры должны поехать в Сочи? Да потому, что такой шанс в жизни выпадает один раз. Потому, что, приехав туда, они не просто получат красивую форму волонтера, шанс увидеть спортивных кумиров и поболеть за наших. Лучшие из лучших, отобранные по конкурсу, будут сопричастны великому историческому событию, о котором они будут помнить всю жизнь".
Кроме того, в поддержку волонтерского движения в разных городах России пройдут праздничные мероприятия и акции. Например, на курорте Роза Хутор добровольцы зажгут гигантское "сердце" размерами 1,2 на 1,2 метра, уже ставшее символом помощников Олимпиады. 


Если у вас появилось желание стать волонтером, заполняйте анкету на сайте: http://vol.sochi2014.com.
Если у вас есть желание работать в лучших гостиницах, в том числе в центре Олимпийских событий-2014, заполняйте анкету на сайте: http://www.ifk-careers.ru.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails