понедельник, 23 июля 2012 г.

Готовимся к собеседованию

Трудоустройство на любую работу начинается с собеседования. В процессе собеседования вы оцениваете работодателя, а работодатель вас. Поэтому очень важно приходить на собеседование подготовленным. Позвольте дать вам несколько советов с чего начать и на что обратить внимание, чтобы собеседование прошло успешно. 
  • Обязательно посмотрите сайт компании, ее историю, руководство, миссию, цели. Если работодатель целенаправленно не спросит смотрели ли вы информацию о компании, то в ходе беседы можно будет задать вопрос, говорящий собеседнику, что вы поинтересовались компанией, например: «На вашем сайте сказано, что вы представляете на российском рынке бренд Golden Tulip , вы планируете представлять другие бренды в будущем?».  Это зарекомендует вас как человека ответственного и серьезно относящемуся к любому вопросу. 
  • Заранее продумайте ответы на вопросы по поводу причин вашего ухода с предыдущего места работы, выбора образования, ваших планов дальнейшего профессионального роста и развития. Причина ухода не должна в себе содержать негативного отношения по отношению к прежнему работодателю. Например: «меня все устраивало, но, к сожалению, возможности карьерного роста в компании для меня не было». Не рекомендуем  говорить, что в институт вы поступали по настоянию родителей, т.к. это покажет вас как человека «плывущего по течению», и не способного принять самостоятельного решения. Если у вас есть дополнительное образование, не имеющее отношение к тому роду деятельности, которым вы занимаетесь сейчас, лучше не упоминать об этом ни в резюме, ни в ходе собеседования. При описании ваших дальнейших планов правильнее делать упор именно на профессиональный рост (навыки, знания, умения), а не стремление к конкретной позиции. Любые амбиции должны выглядеть «здоровыми», поэтому не стоит слишком активно демонстрировать стремление к высоким позициям. Например, говорить, что вы рассчитываете на повышение через полгода по приходу  в компанию не совсем правильно — это слишком короткий срок, чтобы работодатель смог по достоинству оценить вас как добросовестного сотрудника. Совсем не говорить о заинтересованности в продвижении тоже неправильно, т.к. при рассмотрении кандидатов в случае внутреннего передвижения, ваши шансы будут меньше, т.к. ваш руководитель будет помнить о том, что работа и карьера не являются приоритетными в вашей шкале ценностей.
  • Желательно подготовить мини-портфолио с копиями дипломов, аттестатов и сертификатов, различных статей, проектов. Любые письменные благодарности, грамоты и.д. будут также уместны. Также полезно иметь с собой несколько копий резюме на русском и английском языках.
  • Заранее продумайте свой образ и внешний вид. Он должен быть сдержанным, но эффектным. Избегайте использования ярких цветов, громоздких украшений, яркого макияжа, не классической обуви. Духи подбирайте спокойные — тяжелых, резких запахов быть не должно. Руки обязательно должны быть ухожены, используйте классические цвета лака — темно-бордовый, пастельные тона, френч. Не рекомендуем вам приходить на собеседование с длинными наращенными ногтями с блестками и стразами или яркими рисунками. Прическа должна быть аккуратная, волосы чистыми, не используйте большие яркие или блестящие заколки.
  • Заранее продумайте небольшой рассказ по каждому пункту вашего предыдущего опыта. Если вы занимались подбором персонала, будьте готовы рассказать весь процесс: от размещения вакансии до принятия финального решения. Если вы не сталкивались с теми или иными обязанностями напрямую, лучше об этом не упоминать в своем резюме, либо указать, что работали с этим частично.  Любая деятельность имеет множество нюансов и если вы не сталкивались с этим лично, более детальный вопрос сразу покажет ваши истинные  познания в той или иной области.
Таким образом, при трудоустройстве очень важно правильно подать себя и тем самым «продать». Рынок человеческих ресурсов обширен, и мы надеемся, что наши советы помогут вам занять на нем более выгодные позиции.

2 коммент.:

Alexander Belonog комментирует...

А, что у нас только девушки существуют, а как же молодые люди?

Anna Saburova комментирует...

Саша, не приходить на собеседование с нарощенными ногтями и массивными заколками - это правило для всех, и для мальчиков, и для девочек!
)

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails